АлтайНИИГипрозем - межевание, права на землю, карты, почвенные обследования, оценка, кадастровый учет, землеустройство АлтайНИИГипрозем - межевание, права на землю, карты, почвенные обследования, оценка, кадастровый учет, землеустройство
Главная
О компании
Новости
Каталог услуг
Прайс-лист
Вакансии
Партнеры
Контакты
Для акционеров
 
Главная arrow Новости arrow Ставка на качество

Ставка на качество

Как известно любой потребитель хочет получить товар или услугу быстро, дешево и качественно. Но эксперты говорят, что наличие сразу всех этих трех признаков означает какой-то подвох. Быстро и дешево не может быть качественно, а быстрая и качественная услуга не бывает дешевой. Компания «АлтайНИИгипрозем» сделала ставку на качество. Каким будет второй элемент этой модели, зависит от заказчика.

«АлтайНИИгипрозем» в нынешнем своем виде работает с 2005 года, а всего история базового для компании предприятия насчитывает около 70 лет. Это один из немногих специализированных институтов в Сибири, которому удалось сохранить коллектив в бурные 90-е. Сегодня в компании работает около 120 человек, в то время как в других регионах аналогичные институты либо закрылись, либо сократили свой персонал до 10-20 человек.

Основной профиль деятельности «АлтайНИИгипрозем» – это выполнение научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ по землеустройству, земельному кадастру, оценке и мониторингу земель. То есть межевание, определение границ земельных участков и состава угодий в них, оценочные услуги. Компания предлагает и уникальную для Алтайского края услугу – почвенное обследование земель, которое проводится на базе специализированной лаборатории инженерами-почвоведами. Сегодня эта услуга становится как никогда актуальной для потребителей из сельской местности и покупателей сельхозземель, нежелающих приобретать кота в мешке. Исчерпывающие результаты обследования помогут и действующим хозяйствующим субъектам, поскольку позволяет прогнозировать урожайность и определиться с тем, что требуется для повышения плодородия земли. Она актуальна для расчётов кадастровой стоимости земельных участков и получения рекомендаций по организации севооборотов и повышению плодородия земель.

Качество работ позволяет удерживать на стабильно высоком уровне высокопрофессиональный коллектив, перенимавший традиции землеустройства еще у мастеров советской эпохи. Преемственность поколений позволяет компании использовать наработки прошлых лет. Достаточно сказать, что «АлтайНИИгипрозем» является школой для большинства алтайских землеустроителей. Практически все они вышли из стен этого института.

Важным преимуществом является наличие многолетнего архива, который удалось сохранить при приватизации. «Если возникает нерешаемая проблема, то люди приходят за помощью к нам, - рассказывает генеральный директор компании Валерий Клюшников. - А сложных земельных вопросов сегодня возникает масса. Сейчас, например, мы оформляем два садоводства. Для них предоставлялись и земли поселений и сельхозземли. Определить кому из собственников какая земля досталась можно только с помощью наших архивов. Более того, часть земель предоставлялось в собственность, а часть с правом пользования. Четкое и грамотное решение этих вопросов гарантирует отсутствие в дальнейшем ссор между соседями, судебных споров». Вообще потенциальными клиентами «АлтайНИИгипрозем» являются практически все жители края. В первую очередь  сельскохозяйственные и промышленные предприятия, садоводства, строительные организации, энергетические компании и предприятия связи.

Уникальность коллектива «АлтайНИИгипрозем» позволяют ей выигрывать конкурсы на решение самых сложных и важных землеустроительных задач. В активе компании делимитация границ между Россией, Казахстаном и Монголией. «АлтайНИИгипрозем» разрабатывал генеральную схему эрозионной защиты всех краевых сельхозземель и многие другие неординарные проекты. Среди клиентов компании не только практически все основные алтайские предприятия и органы власти, но и экономические лидеры из других регионов – «Газпром», «ФСК ЕЭС», «Томсктрансгаз».

Сегодня компания принимает активное участие в программе оценки земель населенных пунктов. «Наша задача за 2009 год провести оценку всех земель в населенных пунктах и передать эти данные в налоговую инспекцию», - рассказывает Валерий Клюшников. Еще одно важное направление работы – это разработка генеральных планов территорий. В их разработке едва ли не половина всех необходимых работ заключается в землеустройстве. Поэтому сегодня «АлтайНИИгипрозем» набирает в штат архитекторов для того, чтобы оказывать муниципалитетам комплексную услугу по генеральному планированию.

«Работы землеустроителям в Алтайском крае хватит еще на много лет», - уверены в «АлтайНИИгипрозем». Сейчас, перед началом посевной, традиционно актуальной становится перезаключение крестьянами договоров с дольщиками. А это обычно не обходится без участия землеустроителей. И помощь лидера рынка, выгодно выделяющегося среди конкурентов богатым опытом, наличием вспомогательных служб, архива, отработанной методикой прохождения проекта, здесь окажется как всегда неоценимой.

«Миссия предприятия раскрывается в нашем фирменном слогане «Мы работаем с теми, с кем земле хорошо». Мы хотим, чтобы наши клиенты,  получая право на землю, заботились о том, чтобы их земля жила «своей», не навязанной ей жизнью, то есть её особенности,  и потребности были учтены. Это касается земель всех категорий, но в большей степени -  земель сельскохозяйственного назначения», - говорят в компании.

Журнал «Эксперт Сибири», 13-26 апреля № 13-14(245)

 
Разработка сайта:
Интернет-агентство
Desite
Rambler's Top100  
Написать письмо ПоискНа главную